15 MAHASISWA AKADEMI KEBIDANAN BETANG ASI RAYA IKUTI UJI KOMPETENSI KEBIDANAN NASIONAL DI PALANGKA RAYA

Palangka Raya, Sebanyak 15 mahasiswa dari Akademi Kebidanan Betang Asi Raya resmi mengikuti Uji Kompetensi Kebidanan Nasional (UKOM NAS) periode 2 gelombang 2 tahun 2024 yang dilaksanakan di Palangka Raya. Ujian ini merupakan bagian penting dari proses sertifikasi dan validasi kompetensi bagi calon bidan di Indonesia.(13/08)

Kegiatan yang berlangsung pada 10-15 Agustus 2024 ini diikuti oleh para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan kebidanan mereka dan kini berada di tahap akhir sebelum memperoleh sertifikasi resmi sebagai bidan. Uji kompetensi ini bertujuan untuk memastikan bahwa para peserta memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam bidang kebidanan sesuai standar nasional.

“Uji kompetensi ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa setiap bidan yang terlibat dalam pelayanan kesehatan memiliki kemampuan dan pengetahuan yang sesuai dan merupakan syarat secara nasional bagi seorang mahasiswa kebidanan sebelum dinyatakan lulus dari perguruan tinggi kesehatan,” begitu yang disampaikan ibu Lensi Natalia Tambunan, S.ST., M.Kes. Selaku Wakil Direktur 1 Bidang Akademik.

Selama uji kompetensi, para peserta akan menghadapi berbagai simulasi dan soal ujian yang dirancang untuk menguji kemampuan klinis, teoritis, serta keterampilan praktis mereka dalam menangani berbagai kasus kebidanan. Hasil dari ujian ini akan menentukan kelulusan mereka untuk mendapatkan sertifikasi sebagai bidan.

Akademi Kebidanan Betang Asi Raya, yang telah lama dikenal sebagai institusi pendidikan yang berkualitas di bidang kebidanan, berharap agar seluruh mahasiswanya dapat lulus dengan hasil memuaskan dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat setelah menjadi bidan resmi.

Dengan adanya ujian kompetensi ini, diharapkan kualitas pelayanan kesehatan khususnya dalam bidang kebidanan dapat terus meningkat, dan setiap bidan dapat menjalankan tugasnya dengan profesional dan penuh tanggung jawab.(MAS/HUMAS).