DOSEN AKADEMI KEBIDANAN BETANG ASI RAYA MENJADI NARASUMBER PADA ACARA APRESIASI BUDAYA TEMATIK STUNTING DI RRI PRO 4 PALANGKA RAYA

Palangka  Raya,  Radio  RepubliIndonesia  (RRIPro  4  Palangka  Raya  menggelar acara bertajuk Apresiasi Budaya Tematik Stunting: Menelusuri Akar Masalah Stunting dan Upaya Pencegahannya.Acara ini dipandu oleh Amin Nudin dan menghadirkan dua narasumber dari Akademi Kebidanan Betang Asi Raya, yaitu Ibu Ika Mardiatul Ulfa, S.ST., M.Kes dan Fitriani Ningsih, S.ST., M.Kes. (13/06)

Ibu Ika Mardiatul Ulfa dan Fitriani Ningsih, yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang kesehatan ibu dan anak, memberikan wawasan mendalam tentang akar penyebab stunting serta langkahlangkah preventif yang dapat diambil untuk mengatasi masalah ini. Dalam  paparannya,  mereka  menjelaskan  berbagai  faktor  yang  berkontribusi  terhadap stunting, termasuk gizi buruk, pola asuh yang kurang memadai, dan akses yang terbatas terhadap layanan kesehatan.

Selain itu, kedua dosen AKBID BETARA tersebut juga membagikan berbagai strategi pencegahan yang dapat diterapkan di tingkat komunitas dan individu. Beberapa di antaranya adalah edukasi gizi bagi ibu hamil dan menyusui, peningkatan akses terhadap pelayanan kesehatan dasar, serta pentingnya pola makan yang seimbang dan bergizi.

Acara ini mendapat respons positif dari pendengar, yang aktif mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang isuisu terkait stunting. Dengan adanya acara ini, diharapkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting dapat meningkat, sehingga dapat menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan cerdas.(MAS/HUMAS)